Семь стандартов загородной мечты: как выбрать идеальный коттедж для постоянного проживания

09.10.2016

Делая выбор, Вы должны быть твердо уверены, что выбрали самое лучшее на многие десятилетия.

В большинстве европейских стран существует несколько основных критериев, которым должен соответствовать идеальный загородный коттедж.

Стандарт №1
Практичность и транспортная доступность

Проживание за городом не должно отрицательно сказываться на удобстве повседневного быта. Следовательно, одним из главных критериев идеального загородного коттеджа является удобная транспортная доступность от центра города. К дому легко добраться как на собственном автомобиле, так и на общественном транспорте.

Стандарт №2
Правильное окружение

Добрые отношения с соседями – это не только приятно, но и полезно. Общая система ценностей, сферы интересов, возможности делового сотрудничества, одинаковые привычки и схожие семейные традиции помогают создать атмосферу не простого жилого комплекса, а настоящего загородного клуба. Действительно, в коттеджном городке идея «клубного» общения может быть реализована лучшим образом – ведь случайных людей здесь не бывает.

Стандарт №3
Проверенные решения

Собственный загородный коттедж – это, прежде всего, отражение социального статуса владельца и показатель его художественного вкуса. Ваш идеальный загородный дом совершенен в архитектурном отношении, а его экстерьер не должен вызывать неоднозначных оценок.

При этом обязательно следует учитывать, что загородная недвижимость не должна утрачивать своей актуальности из-за смены архитектурных и дизайнерских трендов. Таким образом, строительство в рамках современных, но уже устоявшихся архитектурных стилей является наиболее распространенной мировой практикой.

Стандарт №4
Выбирать только лучшее

Загородный дом должен быть построен с применением самых качественных, экологически чистых и современных строительно-отделочных материалов, соответствующих европейским стандартам надежности и безопасности.

Стандарт №5
Широта обзора

Загородное домовладение должно предоставлять своим хозяевам широкий обзор и полную свободу перемещений, формируя чувство открытости дома окружающей среде.

Помимо очевидных эстетических преимуществ, коттедж должен максимально соответствовать потребностям семьи. В таком доме вы никогда не будете чувствовать себя стесненно – ни в своих передвижениях, ни в планировании интерьерных решений.

Стандарт №6
Комфорт во всем

Загородный дом должен быть максимально комфортным для каждодневного проживания, независимо от того, что происходит за его стенами.

Капризы неустойчивой погоды должны предотвращаться и компенсироваться с помощью максимального использования инновационных строительных технологий и современных систем управления микроклиматом.

Стандарт №7
Полная управляемость, контроль и безопасность

Полная управляемость и гарантии безопасности без лишних затрат – обязательные условия современной загородной резиденции.

Загородный коттедж, как правило, сооружение, имеющее не только несколько этажей, но и значительную площадь. Естественно, что держать такой коттедж под личным контролем и обеспечивать необходимый уровень комфорта, - невозможно! Сегодня, на смену традиционным службам охраны и обслуживающего персонала, приходят системы «умной автоматики», управлять которыми можно дистанционно.

Яндекс.Метрика